塔州移民 | 2019新政后塔斯马尼亚190州担保详解

塔州移民 | 2019新政后塔斯马尼亚190州担保详解

【塔州移民】2018.7.1新政后塔斯马尼亚
190州担保详解

18年7月前澳洲移民政策前情提要


澳洲移民清单中提名职业的移除与调整
偏远地区职业清单ROL
全澳移民分数最低要求上涨至65分
塔州:正常审理,轻微变动,持续稳定

维州:已关闭
昆州:已关闭
ACT:名额不足,会计/IT暂停邀请
NSW:190已关闭,489依旧审理中

为什么塔州190这么受欢迎?

目前整个澳大利亚的移民大趋势,尤其是对于绝大多数打算靠189独立技术移民签证来获得澳大利亚永居签证的人来说,都是在不断收紧的状态。

今年年初,随着众多移民职业从中长期清单 (MLTSSL) 或者 短期清单 (STSOL) 中移除并转移到偏远地区职业清单 (ROL) 清单中,澳大利亚偏远地区州担保再次被推到大众的视野中心当中。从这份清单的命名中,我们也不难看出,澳洲政府目前对偏远地区的宠爱真的不只是一点点。
除此之外,澳洲政府更是在前不久将移民澳大利亚的最低分数标准从原来的60分上涨至目前的65分,进一步地将本想在诸如悉尼,墨尔本等大城市的移民者推向偏远地区。

要知道,在澳大利亚偏远地区读书满2年会有额外的5分加分,并且对于偏远地区州担保190 或者 489的签证申请者,州政府还会分别有额外的5分 或者 10分的赠送加分。所以,对于澳洲移民需要凑分的同学来说,来澳大利亚移民,首选去偏远地区绝对是一个不错的选择。
而在众多偏远地区当中,为什么那些真正懂政策的人,都会首选通过塔斯马尼亚的州担保来移民呢?塔斯马尼亚的魅力到底在哪里呢?

首先相较于其它州,塔州的政策相对宽松,且对于本地读书的国际留学生特别照顾,目前州担保65分就可以稳稳获邀。而对于那些想读会计或者计算机的同学,来塔州留学也绝对是你不二的选择!

190偏远地区州担保技术移民签证

其全称是偏远地区州政府担保移民签证 (Skilled Nominatd Visa, Subclass 190),190签证和189签证一样,属于一步到位的永居签证 (PR)

190作为技术移民类别中的一种,对申请人的专业、英语以及工作经验等都会有一定要求,满足要求后获得澳大利亚州政府的提名,并通过打分测试获得澳洲移民局EOI邀请从而完成技术移民,移民成功后还需在提供担保的州再居住2年后才可离开前往其它州定居。

目前州担保的分数在澳洲移民局提分之后变为65分,但由于获得州政府担保后会有额外的5分加分,所以申请人自身达到60分即可申请州政府担保

190签证的申请包括 1)州提名的申请 和 2)签证申请 俩个独立过程。塔州政府负责评估州提名的申请,澳洲移民局 (DIBP) 负责评估190签证的申请与通过。

通常来说,州提名的审理时间是2-8周。

实例说明塔州190的优势

今天思塔就首先通过一个实例来和大家介绍这一政策,来向各位阐释塔州政府对我们这些想移民的国际留学生的深深的爱!

举个例子:

小丽塔大会计研究生毕业且在澳学习时间达到2年;小明会计研究生在澳洲其它非偏远地区大学完成,澳洲学习实践也达到了2年,毕业后,俩人的年龄均在25周岁-32周岁之间。

根据澳洲移民局移民打分表:
小丽同学可获得55分的基础移民分:30分(年龄分)+15分(学历分)+5分(澳洲学习满2年)+5分(偏远地区加分)= 55分
小明同学可获得50分的基础移民分:30分(年龄分)+15分(学历分)+5分(澳洲学习满2年)=50分


在此种情况下,假设小丽选择塔州190州担保移民,小明选择走189独立技术移民。而目前的190州担保的移民分数为65分,189独立技术移民的会计移民分数则需要80-85分!

对小丽来说: 55分基础分加上职业评估所需的PY的5分或者雅思4个7的10分,以及申请190自动加的5分,移民分数即达到了65分或者70分,达到了目前申请190州担保的分数要求 - 65分,递交州担保申请!

总而言之,小丽塔大研究生会计一毕业,拿到职业评估,就是坐等PR。

对小明来说:

小明将缺少州担保190申请时的5分加分,以及5分偏远地区的加分,其毕业后的基础分数为50分,这距离会计189独立技术移民80分整整差了30分!这30分,该同学则需要通过PY/NAATI/1年工作经验/配偶等获得加分,或者雅思4个7获得额外10分加分。当然,也有极少数可以通过雅思4个8,获得20分加分!这中间的难度或者只有经历过的人才可以体会~



结论: 一般来说,工作经验或配偶的5分加分都不是那么容易的,需要天时地利人和;NAATI在改革之后,简单的内部考已被取消,外部考虽然已经改革,变得没有那么难,但是也毕竟不能像以前一样简单到稳拿这5分;PY可以加5分,但也不是每个专业都可以读PY的,就算可以读,这区区5分也只是杯水车薪!因此为了补上这30分左右的落差,雅思4个7(加10分)或者4个8(加20分)是完全不能逃避的事情!

这样一对比,同学们应该就明白了,即使澳大利亚移民局把最低分数提高了,塔州190会计依旧并不需要硬凑分,只需要通过职业评估即有机会拿下PR,雅思4个7也依旧不是一定要达到的凑分要求!是不是还是很让人动心!!!

更况且,在没有涨分之前,塔州州担保名额就依旧充足,那么涨分之后,排除了一批正好60分的申请人,塔州的名额也理应变得更加充足了!

7.1新政后,如何获得塔州 190

在申请190的过程中,塔州州政府一共给出了7个审理步骤,下面小编将详细的介绍每个步骤的要求,以及如果满足要求。

步骤一:需要满足澳洲移民局的基本要求。
√ 45周岁以下
√ 提名职业在州担保清单上
√ 拥有有效的职业评估
√ 满足Competent English要求 (雅思4个6的同等语言水平);
√ 移民打分至少65分 (申请190会自动加5分,所以自身60分即可提交申请)

注意:7.1新政之后,澳大利亚移民最低分数上涨到65分了,这也影响了塔州190;以上五项要求需要全部满足,缺一不可。当大家满足了上面的要求后,就来到了下一个步骤了。
步骤二:需要满足塔州州政府的额外要求。
注意:步骤二里面的要求只需要满足其中一项即可。对于申请者,塔州州政府把申请者划分成了三类人,大家只需要对号入座满足自己类别下面的要求即可。

第一类: 塔州毕业生(至少2年学习) 申请人需要满足以下条件:
√  毕业于在CRICOS 注册的塔斯马尼亚高等院校
√  主副申请人在申请时都需要居住在塔斯马尼亚,并且能提供相关证据证明其想要长久留下塔州的真实意愿
√  学习期间居住在塔斯马尼亚 (相关证据需要提供)
对于在2017年7月31日之前在塔斯马尼亚院校注册的学生需满足以下条件:
√  毕业于在CRICOS 注册的塔斯马尼亚高等院校。
√  拥有以下学位degree (a bachelor or any higher degree), a diploma, an advanced diploma, or a trade qualification (minimum Cert III level for a skilled occupation in Major Group 3 in ANZSCO)
√  在塔斯马尼亚完成至少40周的学术年学习
√  必须为全日制学生且生活在塔斯马尼亚
√  主副申请人在申请时都需要居住在塔斯马尼亚,并且能提供相关证据证明其想要长久留下塔州的真实意愿
√  在塔斯马尼亚学习期间,生活至少满12个月 (需要提供相关证据)

NOTE:
√ 需要注意的是实习,津贴,奖学金和志愿者工作是不不会增加获得州担保邀请概率的。
√ 如果申请者没有满足以上提及的要求,申请人也许会被考虑偏远地区州担保489签证的邀请。
第二类: 在塔斯马尼亚工作
√  递交州担保申请之前,申请人已经在塔斯马尼亚工作满6个月
申请时需要提供相关证明
(一份雇佣合同 或 正式的入职信)
主副申请人在申请时都需要居住在塔斯马尼亚,并且能提供相关证据证明其想要长久留下塔州的真实意愿

√  该工作为每周工作至少35小时的
工作是提名职业
全职工作或是2份或2份以上的兼职工作 

√  对雇主公司的要求
过去已在塔州经营满12个月
职位真实存在且目前对该职位有一个真实的需求
雇主对该职位有一个持续的需求且有能力保证职位的存在 

NOTE:
√ 需要注意的是实习,津贴,奖学金工作和志愿者职位不在此类别的考虑范围之内。

 思塔解析之在塔斯马尼亚工作 对于此项分类,州政府在这次的变革中态度很明显是变得更加严格了,将原本3个月的工作要求,延长至现在的6个月。
很明显,州政府对于该分类下的申请者增加了更多的考察,实质上对于该分类下的塔州190申请者,工作类型的真实性也有了进一步的考量。

第三类: 海外申请人 (Job offer) 申请人居住在国外并且必须满足以下条件:
√  拥有塔斯马尼亚正式的工作邀请,且此份工作是提名职业;
√  申请人或副申请人在过去的12个月内没有居住在澳洲其他州或地区;
√  申请人或副申请人需提供就业要求的证明;
√  雇主需在塔州有超过12个月的运营历史;
√  雇主公司对该职位有真实需求
√  职位真实存在且目前有真实需求
√  雇主对该职位有一个持续的需求且有能力确保该提名职位一直存在
√  若申请人没有在塔州找到工作,也有机会申请塔州偏远地区州担保签证489;
免责申明
满足以上所有条件,并不代表州担保获得成功!州担保成功与否将受到以下因素的影响:
√ 州担保的名额位置
√ 是否满足州担的基本要求
√ 自身技术以及专业度的要求,在塔州找工作的能力
√ 自身的能力技术与塔斯马尼亚劳动力市场的切合度
√ 是否有长期居住和生活在塔斯马尼亚的意愿 (Commitment)
√ 自身在EOI系统中的打分情况
√ 语言水平
√ 提供材料的真实性以及准确性

步骤三:跟澳洲移民局递交EOI申请。
EOI自身并不是一个签证申请,只是表达一个愿意申请技术移民的意愿。

步骤四:材料准备清单。
在递交州担保邀请之前,要确保准备好了所有材料,不同类别的申请需要提供的材料不同。另外,也要准备好其他的材料,在州担保下签以后开始跟移民局递交190签证。 具体的材料清单请联系我们专业顾问。

步骤五:提交州担保申请。
申请的方式是在线递交申请,目前州担保的审理速度在2-8周之间,审理的时间取决于递交的申请数量。不管是州担保获批还是被拒,州政府都会以邮件的形式通知你。州担保获得邀请后,并不代表是拿到签证。在州担保下来后,我们就可以跟移民局申请签证了。

步骤六:签证申请。
当州政府批准了你的申请,你会同时在移民局的EOI系统里也受到一份邀请。接下来就可以跟移民局申请签证啦。具体的签证审理速度,可以参考移民局官网。

步骤七:需要遵守的义务。
当你拿到偏远地区州担保190签证以后,你需要遵守塔州州政府规定的义务。

1) 告知下签消息
√ 申请人需告知塔斯马尼亚政府其下签消息,海外申请者还需额外告知塔州政府其抵达澳洲的时间,告知方式可通过邮件告知,邮件中需附有下签信。
2) 抵达时告知
√ 申请人在首次到达澳洲前或到达澳洲后的一个月内需告知塔州政府。
3) 塔州的生活与工作
√ 申请人在塔州,从下签日起,需在塔州生活和工作2年。
√ 申请人不在塔州。从首次到达塔州开始算起,需要塔州生活和工作2年。
4) 完成调查
√ 州政府会在下签后或是首次到达塔州后的第6,12,18,24个月发送调查问卷,190签证持有者需完成该问卷。
5) 告知变更
√ 在签证下签或首次到达塔州后的2年内,申请人如有住址,联系方式等信息的更新,需要通知州政府。
以上相关告知与文件以及和州政府的联系都需发送至邮箱skilled@migration.tas.gov.au
小结:
上面就是有关偏远地区州担保190签证的所有信息啦。
简单点来说,就是要先满足190签证的申请条件,接下来跟州政府递交申请意愿,在申请获批以后在跟移民局递交190签证的申请。

塔州190州担保未来几年会稳定利好吗?

1. 未来的几年内塔州190政策将维持基本稳定。截至2016年,塔州人口总数才50万出头,而在塔州人口增长计划中,塔州计划2050年将人口增长到65万,也就是说每年需要有将近4500的人口增长,目前来说,这远远是不达标的。

2. 其次,此次的塔州移民分数的上涨并非塔州政府的主动意愿,而是受移民局的新政的强制要求。原本60分即可递交申请的时候,即时在财政年末,1) 塔州的名额也依旧充足;  2) 下邀速度也依旧维持在2-8周;3)在其他州早已关闭申请或调整政策的时候,塔州永远是处在正常审理当中。

3. 与此同时,塔州在对190偏远地区州担保名下的除了‘毕业生’分类以外的2个分类:在塔州工作,以及海外申请人的job offer分类都作出了调整,显示出愈加严格的态势,唯独对毕业生这一分类毫发未动。由此可见,塔州毕业生这条190移民道路是最安全最可靠的一条路!

4.塔州目前整体的经济发展远远落后于悉尼墨尔本等大城市。因为从长远角度来看,塔州的发展需要有人口,就业以及教育产业的支持。而这些都需要依靠新的移民。归根究底,只有更多的新移民才会带来更多的生意,就业机会,以及基础建设。


总结

目前塔州是全澳洲最容易移民的州,没有之一。

如果你的目的是移民澳洲,如果你想相对较稳的拿到澳洲永居身份,那么来塔州,绝对是你选择的最正确的路。

如果同学们还有更多问题想要咨询的话,欢迎联系我们哦~